Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 2,0 kg Siedfleisch oder Tafelspitz
  • 1 EL Salz
  • 3 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 8 Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze und Kräuter nach Belieben

1. Fleisch:
Einen großen Topf mit Wasser füllen (so viel Wasser, dass das Fleisch später gut bedeckt ist), dieses kurz aufkochen und 1 EL Salz zugeben. Das Fleisch nun auch in den Topf geben und bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen, ca. 2-3 Stunden.
Eine Stunde bevor das Fleisch fertig gegart ist, das Gemüse waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten handgemachte Spätzle:

  • 1 kg Mehl
  • 10 Eier
  • 2 EL Salz
  • Ca. 500 ml Sprudel, je nach Bedarf

2. Spätzle:
Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis gewünschte Konsistenz entsteht (schwer reißend vom Löffel). In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Mit der Spätzlepresse portionsweiße in den Topf geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen Sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden.

Tipp: Wir essen am liebsten alles zusammen in einem großen Suppenteller, wenn es schnell gehen muss auch gerne mit Suppennudeln.